вторник, 2 декабря 2014 г.


         Отзывы о курсах "Зоопсихолога". Центр «Компаньон»,                            Дмитрий Тарасов, г. Санкт-Петербург.



    Центр «Компаньон» продолжает набирать студентов для обучения необычной по нынешним меркам профессии  Зоопсихолога. Визуальных плюсов центра масса: онлайн-обучение, доступная  стоимость курса, интересные предметы и преподаватели и, конечно же, сертификат об окончании курсов.

   Звучит заманчиво? Именно так и посчитало множество обманутых людей, все еще напрасно надеющихся на возвращение вложенных денег.

Итак, заявленная программа обучения курса:

  •          программа обучения (ознакомиться по ссылке можно здесь)
  •          контрольные аттестации
  •          длительность обучения – 6 месяцев
  •          договор на предоставление услуг по обучению
  •          по окончанию курсов  экзамены, сертификат от "Компаньона", а так же возможность получения сертификата государственного образца.

Суровая реальность.

То, что с ходу никого не насторожило, но являлось предупреждением:

  •            Из студентов-заочников на руки договор не получил никто, невзирая на неоднократные запросы студентов о предоставлении договора.
  •            Содержание договора и условий обучения без согласования со студентами постоянно изменялось в течение обучения.
  •           Для разных студентов договор о предоставлении услуг имел разное содержание.


     Первая дисциплина начала читаться незамедлительно, после внесения оплаты в размере 500 Евро. После нескольких недель вычитки первого предмета, в закрытой группе Зоопсихологов» от «Компаньона», начали появляться дурные новости. Партнёр центра «Компаньон» и ряд преподавателей решили разорвать все отношения с Тарасовым Д.А., руководителем курса. Разрыв вышел скандальным, компаньон забрал при уходе разработанную им учебную программу. Тарасов Д.А. фактически остался без материала к преподаванию и, собственно, преподавателей.

     Группа студентов осталась на обучении в полном составе, естественно, не догадываясь о том, что обучаться больше нечему.
     Начитка следующих курсов не прервалась Тарасовым. Напротив, набор студентов по несуществующей программе продолжился, но в ходе проведения лекций произошли следующие изменения:


  •  Проведение лекций без предупреждения отменялось и растягивалось на долгие месяцы.
  •  За период обучения не проведено ни единой аттестации на знание курса для студентов.
  •  Текучка преподавательского состава стала массовым явлением.
  •  К организации учебного процесса стали привлекаться студенты курсов.
  •  Без предварительного согласования изменялся состав лекции: многие лекции не имели никакой связи с заявленной учебной программой, и ставились ей взамен.
  •  Тарасов стал «исчезать» со связи в назначенный срок, длительное время не отвечал на звонки студентов.
  •   НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК С НАЧАЛА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КУРСОВ «ЗООПСИХОЛОГИИ», ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА,  НЕ ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТА ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА.

      К сожалению, большинство студентов просто не захотели добиваться справедливости, и предпочли уйти с отнимающих время курсов, на которых больше не получали никакой полезной информации. Но, так как хоть какие-то лекции иногда проводились, то нельзя сказать, что деятельность Тарасова является полностью мошенничеством.

     В  нашей стране люди настолько привыкли к обману, что даже не считают его чем-то из ряда вон выходящим, а просто берегут нервы, присваивая ситуации ярлык «не повезло». К тому же, для доведения дела до суда необходима предварительная сумма денег, а студенты курса УЖЕ потеряли немало, без гарантии победы в суде.

     Такая практика многих студентов позволила Тарасову Дмитрию Алексеевичу поставить дело на поток, а обещанная программа обучения с 6-ти заявленных месяцев растянулась уже почти на 4 года. 

Кроме того:

  •          Прекратились внятные ответы на вопросы студентов о продолжении учебного процесса.
  •          В счет получения сертификата экстерном (со сдачей изученного материала ранее указанного в договоре срока) Тарасову Д.А. была перечислена студенткой курса дополнительная сумма в 200 евро. Было получено согласие на сдачу курса "экстерном", после чего связь с Тарасовым пропала, в течение следующих полутора лет сертификат получен не был, деньги не были возвращены по требованию. Имели место аналогичные действия в отношении других студентов.
  •          В закрытой группе центра Тарасов Д. А. ограничил право написания комментариев студентами, после того как люди начали выражать публично своё недовольство учебным процессом, т.е.Тарасов Д.А. умышленно лишил студентов какого-либо права голоса и возможности прояснить ситуацию.
  •          Появилась угроза закрытия учебной группы Тарасовым Д.А., следовательно, этим самым лишения студентов даже возможности окончания данного курса и возврата потраченных средств.


Итог обучения:

ü  В счет проведения обучения в Центр «Компаньон» было перечислено 700 Евро.
ü  Заявленный материал в указанном учебным процессом объеме и составе получен не был.            
ü  Проведение аттестации экстерном и получение сертификата как государственного, так и не государственного образца исполнено не было. 
ü  Учебный процесс отнял почти 4 года, ожидания исполнения преподавательских обещаний, вместо заявленной длительности обучения 6 месяцев.
ü  В счет получения сертификата экстерном, дополнительно было перечислено 200 евро (без возврата).
  Стоимость нервов, уговоров, ожиданий, попыток организации собственного обучения, потерянного времени и упущенных возможностей оценить сложно.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: В Центр «Компаньон» продолжается набор студентов. На тех же условиях.

  С более подробным отзывом автора статьи вы можете ознакомиться здесь.
_________________________________________________________________________________






P.S.   Публикация данной статьи и отзывы студентов «Компаньона» спровоцировали очень бурную реакцию Тарасова Дмитрия Алексеевича в соц.сетях. На своих страничках (фэйсбук, вконтакте) Дмитрий Алексеевич опубликовал сообщение с призывом к друзьям и коллегам написать положительные отзывы о его школе, дабы оправдать вышенаписанное. Данную статью он назвал ЛЖЭ отзывами и некой компанией которая якобы была развёрнута в интернете против Школы «Компаньон» и самого Дмитрия Тарасова лично.

 Искусственность отзывов можно увидеть не вооружённым взглядом перейдя по ссылке -  http://spb.flamp.ru/firm/kompanon_centr_zoopsikhologii-5348552841395378



   Так же было оказано значительно давление на студентов, которые всё еще хотели высказать своё мнение, но многие из них побоялись высказываться публично, посмотрев какую травлю может устроить Дмитрий Тарасов за отзывы с которыми он не согласен.


                                 







     После жарких дискуссий, сотрудницей «Компаньона», было обещано вернуть мне деньги в ближайшее время.
   
  И действительно, 27.01.2015 было возвращено 113,77 евро из 200-сот. НО !!! Так как эти деньги были возвращены сотрудницей «Компаньона» из своей личной зарплаты и не как уж не из бюджета "Компаньона" или кармана                 Тарасова Д.А. (что не скрою, продолжает меня шокировать), я предложила скинуть сумму возврата в связи с последним значительным падением рубля. И вернуть мне 200 евро по курсу на 22.10.13, день моего перевода Тарасову. 

   Вышеупомянутая сотрудница хороший человек и искренне верит Тарасову Д.А и всё еще старается его оправдать. Лично от меня, хотелось бы поблагодарить её за старания и пожелать ей удачи в сотрудничестве с Тарасовым, что бы этот опыт был для неё наименее болезненным!  

   В свою очередь мне бы хотелось добавить еще несколько отзывов от студентов, которые были опубликованы в группе Зоопсихологов, а также отправлены мне в переписке.
  
  Считаю, что я не имею морального права публиковать имена студентов без их согласия, так как оказывается всестороннее давление на студентов о замалчивании происходящего. Но мне очень хотелось бы, что бы эта статья была услышана и люди были предупреждены!  

   Будьте бдительны при сотрудничестве с Тарасовым Д.А. и Школой «Компаньон», всегда требуйте договор с печатью и подписью руководителя школы и только после этого осуществляйте какие-либо оплаты. Никогда не видитесь на такие уговоры как: «подвезём договор», « передадим позже», «не волнуйтесь, заберёте в следующий раз» и так далее!!!

Удачи всем!! Побольше положительных эмоций и хороших людей на вашем пути!  


















                                                                                                                              03.02.2015

10 комментариев:

  1. Когда я увидела сообщение, о наборе на курсы по зоопсихологии, в школе «Компаньон», сказать, что я обрадовалась – не сказать ничего. Я волонтер в приюте и постоянно имею контакт с тяжелыми собаками. Поэтому увидев такое сообщение сразу же решила, что буду учиться. Рассказала в приюте – все очень обрадовались и со мной учиться пошла еще одна волонтер. Мы сразу же оплатили полностью курс. Первые пару месяцев все шло очень неплохо. Но потом.. началось нечто. Постепенно нормой стало отменять лекции, объявив об этом через 15 минут, после того, как она должны была начаться. Хочу обратить внимание, что группа была со всей России, т.е. с разных часовых поясов. Кому-то ради лекций приходилось с работы отпрашиваться, кому вставать ночью, лично я часто пропускала дежурство в приюте. Когда учениками была озвучена просьба предупреждать заранее - Дмитрий пообещал это обеспечить. Но, к сожалению, это происходило лишь за редким исключением. Бывало, что лекции отменялись по 2-3 подряд. Т.е. ты 2-3 раза подряд подстраиваешь свой день (работу, учебу другую, волонтерство) под занятие, но узнаешь о его отмене, когда через 10-15 минут после начала начинаешь дергать администрацию. Потом начались проблемы с преподавателями и дисциплинами.
    Практика была проведена отвратительно. За всю практику (10 дней) я получила вот что: поприсутствовала на родах у собаки, сдала экзамен по анатомии (экзаменов должно было быть больше, но за пол года нам дочитали только анатомию), послушала пару лекций живьем и увидела пару занятий групп по воспитанию собак. Всё! Если честно, считаю, что ради этого ехать в Питер за кучу км, снимать жилье, оплачивать еду, дорогу – просто не имеет никакого смысла!!! Обещанные походы в приют, практические занятия, другие экзамены и т.д. не были осуществлены.
    Время учебы всё затягивалось и затягивалось. На любые вопросы, типа: «когда мы прослушаем весь блок», нам давались обещания, что вот еще месяц-два и всё будет закончено, будет сессия и раздадут сертификаты. Но этого так и не произошло, хотя пошел уже 4 ГОД!!!!

    Отвечу на основные вопросы:

    - Что полезного ты вынесла для себя из этих курсов!? (Знания, практику, сертификат??)
    Общее представление о зоопсихологии. Но не думаю, что это стоило 20 000 р. и 4 лет. Практику я не получила, сертификат тоже, а знания… знания ооооочень поверхностные.

    - Соответствовало ли обещанное Центром «Компаньон», действительности? (Были ли вычитаны заявленные в договоре дисциплины в установленный срок, проведена аттестация и выданы сертификаты?)
    Нет, нет и еще раз нет.

    - И могли бы вы рекомендовать эти курсы друзьям, знакомым и просто людям?
    Нет. Я бы никому не рекомендовала обучение в этой школе. Никакого порядка: расписания нет, программ нет, материал дается кусками, вопросы по теме в 99% случаев игнорируются, руководитель школы очень часто ведет себя абсолютно неадекватно., дается куча обещаний и потом они не исполняются. А если вдруг напоминаешь об этих обещаниях – то в грубой форме получаешь ответ типа: «цените, что есть!»

    ОтветитьУдалить
  2. Лично договаривалась 2 раза о встрече с Дмитрием, что бы забрать сертификат Веры, в первый раз почти подъехав к месту встречи ( Сестрорецкая ул. возле НОИРа) - Дмитрий позвонил, сообщить что не сможет подъехать, во второй раз договорившись о встрече возле моего дома - Дмитрий пропал, на звонки не отвечал.

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще не ушла. Поэтому, простите, отзыв будет анонимным. Но, все, что написано, это правда. Правда так же и в том, что господин Тарасов резко обходится с теми смельчаками, которые пытаются требовать соблюдения обещанного. Спустя два года после начала курса цена выросла до 45 тысяч рублей, которые нужно было заплатить вперед. Потом очень долго не начинались занятия (интерактивные лекции). Часто были отмены. Без предупреждения. Обучение очень затянулось. Жалею, что пошла на эти курсы, а не на другие.

    ОтветитьУдалить
  4. Наткнулась на "Компаньон" случайно, именно из-за возможности дистанционного обучения и очень нужных знаний (нахожусь за границей). Огромное спасибо отписавшимся здесь студентам: думаю, они сэкономили не только мне, но и сотням студентов деньги и нервы.
    Честно говоря, сотрудникам центра стоило бы серьезно задуматься о методах ведения обучения...

    ОтветитьУдалить
  5. По просьбе Вероники тоже отпишусь по этой теме.
    Для меня всё это закончилось уже давно, аж 3 года назад, кажется, что это было в другой жизни, но всё же воспоминания остались ("обучалась" очно).
    Бросила я эти замечательные курсы едва начав. Хватило меня, если не ошибаюсь, месяца на два-три.
    Очень меня привлекло содержание и тема курсов, но к сожалению, проходило всё это отвратительно.
    Занятия задерживались, переносились, велись преподавателями бессистемно и без энтузиазма, в общем это было неприятно, непрофессионально и не интересно.
    Итог: зря потраченное время и 20 000.
    Не советую.

    ОтветитьУдалить
  6. Все правда. Время идет, лекции отменяются. По моему мнению, студенты интересны только как поставщики денег. Порочная практика затыкания старых дыр и долгов набором новых групп очень напоминает сетевой маркетинг. Обещаний было очень много, по факту не получено практически ничего. На протяжении нескольких лет слушаем о непреодолимых препятствиях, долгах, недоброжелателях, обманщиках, подлых конкурентах и болезнях Тарасова.

    ОтветитьУдалить
  7. Санкт-Петербург и Лен.область! ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА: Зоогостиница-передержка "Компаньон" ЛО, Вартемяги, Приозерское шоссе д.31 +7 (921) 371 30 05
    НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ ПРИ НЕВЫЯСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПОГИБЛА СОБАКА ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ;

    ВСЕ собаки,содержатся на передержке исключительно на КОРОТКИХ ЦЕПЯХ, ПРИКОВАННЫХ К ДЕРЕВУ, БЕЗ ВОДЫ, В ХОЛОДНОЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, В МОРОЗЫ, МЕТЕЛИ, ДОЖДИ, без какой-либо крыши над головой или укрытия, на снегу, в любое время суток собаки с цепи не снимаются, передвижения по участку у собак абсолютно нет.
    Стоимость такой "прекрасной" передержки колеблется от 6000 до 7000 руб. в месяц.
    ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ с животными на данной передержке зафиксировано на форуме с 2009 г.

    Владелица зоогостиницы-передержки Ольга Зимина: https://vk.com/id15074600
    Тело погибшей собаки гр.Зимина под защитой своего бывшего супруга Дмитрия Тарасова https://vk.com/dtarasoff удерживают и отказались передать кураторам для проведения экспертизы, ссылаясь на то, что они являются такими же её владельцами.

    Гр.Тарасов в социальной сети ВК https://vk.com/wall-71274480_444 и https://vk.com/wall224214_8358 на сайте ВХ крайне негативно комментирует создавшуюся ситуацию, заручившись поддержкой своих друзей и знакомых. В своих комментариях утверждает, что самостоятельно отправил тело Саймона на экспертизу, не афишируя клинику, при этом срок экспертизы указывается в 12 суток.

    Если вам дорога ваша собака не отдавайте ее туда!
    На сайте ВХ она занесена в ЧС.

    https://vk.com/sobakenaudachy?w=wall-54725858_8169%2Fall
    https://vk.com/wall-71274480_444
    https://vk.com/club71274480?w=wall-71274480_608

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Анонимный, судя по прочитанному здесь, данная организация - мошенники чистой воды? В марте он приезжает в наш Иркутск со своими семинарами. Однако в своей группе почему-то не выложил полную информацию о семинаре, как это делается обычно: время место, продолжительность, начало-конец каждого дня, тематика, ожидаемый результат. Что лично меня, как человека посещавшего и организовывавшего семинары, насторожило. Озвучена была только сумма оплаты, и скидки при внесении предоплаты. Не могли бы вы дать для нашего города достоверную информацию об этом субъекте, чтобы наши собаколюбы и волонтеры не попались на удочку мошенника. Спасибо. eva1319@yandex.ru

      Удалить
  8. Спасибо за эту информацию) Очень помогли этой статьёй)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо что есть этот сайт и эти отзывы.Мы с подругами хотели пойти в школу "Компаньон",но после прочтения вышенаписанного перекрестились и решили найти другой центр.

    ОтветитьУдалить